USD  65.7238 EUR  75.5692
GOLD1,226 $   Brent79.31 $ Bitcoin6,487.16 $
МОСКВА17°C12:11
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

У Гриши — хорошая крыша

общество [ версия для печати ]
Миллиардер Игорь Неклюдов «наказал» внука, подарив ему отель

«Золотой» внук хабаровского магната прославился прошлым летом. Ровно год назад в обществе разгорелся скандал, связанный с его «творческой» деятельностью. 16-летний Гриша Мамурин снимал и выкладывал в Интернет видеоролики со всевозможными унижениями людей. Узнав об этом, дед пришёл в ярость и обещал наказать Григория. И ровно через год «сдержал слово» — сделал внука совладельцем шикарного отеля в центре Москвы. Вот это воспитание!

Вот обнажённая девушка, вручив в руки Грише свой лифчик, прогуливается по набережной парка Горького. А вот уже другая облизывает внуку олигарха подошву ботинка. Ещё веселей — мужик выпивает стакан еще тёплой мочи, только что произведённой всё тем же Гришей. А вот и коллаж, где на стремительно сменяющихся кадрах случайные девушки, которых Гриша останавливает в Центральном парке культуры и отдыха, целуются с Гришей взасос и задирают майки, показывая обнажённую грудь. Со всеми — это тоже есть на записи — парень тут же честно рассчитывается новыми хрустящими купюрами. Он никого ни к чему не принуждает — просто просит совершить тот или иной поступок за определённую сумму денег. «Деньги решают всё» — так и называется Гришин проект, благодаря которому юноша прославился. Буквально за несколько дней выложенные на YouTube видео собрали более 600 тысяч просмотров. Сейчас число просмотров уже перевалило за 100 миллионов. И Гриша этого совершенно не стыдится: «Я же никого не заставляю! Просто хочу посмотреть, что деньги делают с людьми».

Устыдились за Гришу другие. Многие пользователи Интернета осудили парня, СМИ же вытащили на поверхность информацию о его семье. Как оказалось, очень состоятельной. У мамы — сеть фитнес-клубов в Хабаровске, у папы — строительная компания в Москве. Однако, особое внимание через внука привлёк к себе дед-миллиардер, основавший около 10 крупнейших компаний Хабаровского края. Он владелец сети кинотеатров, телеканала и самого большого туристического комплекса в регионе. Вот этот дед, по слухам, больше всех и пришёл в ярость, пригрозив перевезти внука из столицы «в деревню, к тётке, в глушь, в Хабаровск» и наказать.

В итоге кара постигла Григория через год — в виде… одной четверти доли уставного капитала отеля Hartwell, расположившегося в Москве на Садовой-Кудринской улице. Откроется отель в сентябре. Стоимость номера в нём, по предварительным данным, составит от 11 до 17 тысяч рублей за сутки. Так и хочется добавить: главное, чтобы эти деньги ничего плохого не сделали с Григорием, который любит смотреть на то, что деньги делают с людьми.


Ну и детки!

Между тем дети российских богачей не так редко, как, наверное, хотелось бы их родителям, попадают в новостные ленты по не самым приятным поводам. И лёгкость наказания в случае мажоров, видимо, становится традицией.

Один из самых громких случаев произошёл в ноябре 2009 года в Женеве. Там водитель «Ламборджини» протаранил на огромной скорости машину с немцем-пенсионером. Виновником происшествия оказался сын строительного магната Зия Бабаев, который устроил гонки со своими  «золотомолодёжными»  друзьями. Друзья Зии гонялись на «Бугатти Вейроне», «Мерседесе» и «Порше Кайене». В крови виновника происшествия был найден алкоголь. В итоге Зия получил условный срок.

В 2015 году страшное преступление с участием мальчика-мажора потрясло всех. На этот раз это был сын совладельца торговой сети OBI 20-летний Егор Сосин. Под действием наркотиков в одной из казанских гостиниц он задушил собственную мать, которая привезла его в Казань ради модных психологических тренингов, на которых она хотела отучить его от наркотиков. В тюрьму Егора также не посадили, решением суда он был направлен на принудительное лечение.

В этом ряду, конечно, нельзя не вспомнить и Мару Багдасарян — дочь владельца крупнейшей компании по переработке мяса, гонщицу-стритрейсершу, прославившуюся в том же 2015-м из-за крупного ДТП на Кутузовском проспекте. BMW, на котором ехала Мара, на полной скорости врезалось на встречной полосе в другую машину. Общим счётом в том ДТП погибло три человека. В итоге суд приговорил Мару к 75 часам исправительных работ.


самое читаемое
Другие новости
Top