USD  65.9931 EUR  74.9022
GOLD1,222 $   Brent67.16 $ Bitcoin5,604.51 $
МОСКВА2°C03:53
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

Х-американцам при въезде в Россию придётся выбрать пол

Sachelle Babbar /ZUMA Press/ Global Look Press

общество [ версия для печати ]

Гражданам США во время оформления визы в Россию придётся определиться с принадлежностью к мужскому или женскому полу. Третьего гендера в российской анкете нет.

По данным источников газеты «Известия» в российских дипломатических кругах, Москва не будет чинить препятствий при въезде в Россию для категории американских граждан, в паспортах которых указан третий пол.

Положение, разрешающее американцам указывать третий пол в свидетельстве о рождении, вступит в силу с января 2019 года. У людей, не относящих себя ни к мужчинам, ни к женщинам, будет стоять значок Х.

Собеседники газеты подчеркнули, что Россия придерживаются традиционного деления людей на мужчин и женщин, поэтому Х-американцы должны будут определиться при заполнении анкеты на визу со своей половой принадлежностью.

«Никаких исключений здесь быть не может. При этом у тех американцев, кто захочет обратиться за визой, проблем не возникнет. Им просто надо соблюдать российское законодательство», — заверил российский дипломатический источник.

Он подчеркнул, что нет никакой речи о дискриминации, так как это обычная практика выдачи въездных документов по всему миру.

Ранее News.ru писал о том, что третий пол «Х» ввели нью-йоркские власти в свидетельствах о рождении. Соответствующий законопроект подписал мэр города Билл Де Блазио. Нововведение позволит трансгендерам и небинарным людям получить документ, отражающий их идентичность.


самое читаемое
Другие новости
Top