USD  62.2556 EUR  72.7955
GOLD1,227 $   Brent71.68 $ Bitcoin7,360.91 $
МОСКВА28°C00:26
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

Губернатор Ямала предложил использовать труд заключённых для благоустройства севера страны

Global Look Press/Nikolay Arsen

общество [ версия для печати ]
Предполагается, что такие меры способствуют не только облагораживанию городов, но и помогут решить проблемы с занятостью осуждённых

С предложением об использовании «производственных возможностей исполнительной системы» выступил губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин. Он отметил, что в городах и сёлах арктического региона сейчас ведётся масштабная работа, направленная на создание комфортной среды для местного населения, поэтому заключённые также, по его мнению, могут принять в этом участие. Об этом он заявил на встрече с главой окружного управления ФСИН Александром Новиковым, передаёт ТАСС.

Представители окружного правительства пояснили, что принятие таких мер поможет осуждённым найти работу, а также добиться развития социального сопровождения граждан РФ, освобождающихся из мест лишения свободы.

Напомним, что труд заключённых помог самарским властям сэкономить на подготовке к ЧМ-2018. Таким образом, осуждённые производили разные товары в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу в 2018 году.

В конце сентября сообщалось, что Совет Федерации находится в стадии разработки законопроекта, согласно которому заключённые смогут работать в поселениях, располагающихся недалеко от тюрем и колоний. Отмечалось, что для этого потребуется внести соответствующие поправки в Уголовно-исполнительный кодекс.


Читайте также
общество 09:15, 26 сентября 2017
Российских заключённых, возможно, допустят к работе на воле
Законопроект уже разрабатывается
общество 12:14, 20 июля 2017
Труд заключенных помог самарским властям сэкономить на подготовке к ЧМ-2018
​В Самаре осужденные производят разные товары в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу в 2018 году
Другие новости
Top