21-летний житель Казани Святогор Осинин, который работает грузчиком в местном супермаркете, разгадал алгоритм звонков «телефонных террористов», постоянно сообщающих о якобы заложенных бомбах в городах РФ.


Святогор попытался вычислить схему злоумышленников после ложного сообщения о минировании магазина, в котором работает. Молодой человек изучил информацию о звонках «телефонных террористов» и попытался её упорядочить.

 «Сначала я подумал, что это как-то связано с чемпионатом мира по футболу 2018 года, который пройдёт в нашей стране. Но потом отказался от этой мысли, потому что Новосибирск в такую схему не вписывался. Там футболисты играть не будут», — цитирует Осинина Kazanreporter.ru. 

Затем молодой человек обнаружил, что все атакованные города, последним из которых была Казань, являются городами-миллионниками.

«Сделал запрос в поисковой системе, и она выдала мне список из пятнадцати мегаполисов, расположенных по убыванию их населения. Все города, атакованные первыми, располагались в нем именно в таком порядке. Поэтому вывод напрашивался сам собой. Именно в такой последовательности эти хакерские атаки и продолжатся», — заключил грузчик.

В соответствии с этим алгоритмом, следующим городом в очереди у злоумышленников является Омск. Затем звонки о заложенных бомбах будут раздаваться в Самаре, Ростове-на-Дону, Уфе, Красноярске, Перми, Воронеже и Волгограде.

Волна ложных сообщений о минировании захлестнула российские города три недели назад. За это время было эвакуировано около 350 тысяч человек по всей стране.