USD  63.2746 EUR  73.4808
GOLD1,223 $   Brent72.64 $ Bitcoin7,472.34 $
МОСКВА23°C15:27
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

Госдума приняла закон против «телефонных террористов»

pixabay

общество [ версия для печати ]
Теперь подозрительные номера будут просто блокироваться

Госдума приняла в третьем и окончательном чтении закон, согласно которому операторы должны блокировать номера так называемых телефонных террористов по запросу ведомств. Об этом в пятницу, 24 ноября, сообщает «Интерфакс».

«Смысл данной поправки заключается в том, что в случае установления звонка правоохранительными органами, что с него поступает информация о ложных каких-то вопросах, связанных с заложенными бомбами, угрозами, в этом случае правоохранительные органы могут оперативно принимать решение и обращаться к оператору сотовой связи, чтобы вводилась блокировка данного звонка», — сообщил председатель нижней палаты парламента РФ Вячеслав Володин.

Таким образом, теперь, если поступил запрос из правоохранительных органов или Роскомнадзора, оператор должен прекратить оказывать услуги абоненту.

Помимо этого требования, операторы обязаны предоставлять данные о реальных владельцах номеров в случае необходимости.

При этом отмечается, что новые изменения никак не повлияют на прейскурант услуг операторов. Например, останутся в силе все прежние функции, даже такие, как антиопределитель номера.

Волна массовых случаев «телефонного терроризма» началась в России 11 сентября этого года и продолжается до сих пор. Данный процесс носит массовый характер и наносит значительный ущерб экономике страны.


самое читаемое
Другие новости
Top