Иван Голунов Фото: instagram.com/lind_lindberg

Специальный корреспондент «Медузы» Иван Голунов заявил, что его задержание связано с расследованием, которое он готовил. По его словам, причиной стал будущий материал о похоронном бизнесе.


Доходы от этих организаций идут высокопоставленным силовикам, передаёт его слова корреспондент News.ru. Журналист отметил, что материал касался ГУП «Ритуал», где он получил рекомендацию «не трогать тему».

Задержание пришлось на день сдачи расследования — он нёс текст редактору.

Как писал News.ru, ранее гособвинитель потребовал для Ивана Голунова два месяца ареста. Корреспонденту «Медузы» предъявлено обвинение в якобы покушении на сбыт наркотиков в крупном размере.

Главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов и председатель редакционного совета «Новой газеты» Дмитрий Муратов заявили о готовности взять Ивана Голунова на поруки.

В разных городах России и мира прошли многочисленные акции солидарности с журналистом и против злоупотреблений силовых органов. Их участники уверены, что наркотики подбросили, чтобы воспрепятствовать профессиональной деятельности Голунова.