Александр Мясников Фото: instagram.com/alexander_myasnikov1

Александр Мясников, главный врач московской Городской клинической больницы № 71 и ведущий телеканала «Россия-1», заявил, что не испытывает симпатий к журналисту «Медузы» Ивану Голунову, который поступил на лечение в его медицинское учреждение.


Он в своём Instagram написал, что осмотр не выявил у корреспондента повреждений, а прививка от столбняка была сделана для профилактики. Также, по его словам, на теле были обнаружены ссадины и синяки, природу которых он не знает.

Но если предположить, что Голунов говорит правду, то милиционера надо судить за измену Родине. Так подставить всех?! При том что Голунов как журналист у меня лично симпатий точно не вызывает (я, как известно, человек весьма консервативный, ещё из СССР), — подчеркнул он.

Также медик вспомнил, что в больницу был доставлен гражданин Таджикистана, которому требовался протез аорты. Однако поставить соответствующее приспособление не удалось, как и перевезти иностранца к профильному специалисту. На родине ему помощь оказать не смогут, а значит мужчину ждёт смерть, отметил он.

Про Голунова шум на весь мир, а рядом, этажом выше — никому не нужный маленький человек. Вот что Бог о нас думает, наблюдая сверху? — заключил он.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Сегодня в моей больнице выдался горячий денёк. Толпы журналистов, вал звонков.... Почему? Скорая помощь привезла из СИЗО журналиста Ивана Голунова, задержанного двумя днями ранее по обвинению в связи с наркотиками. Привезла в подозрением на черепно-мозговую травму, со слов пациента, его ударили полицейские. Что мы увидели: на спине ссадина, в области левой скулы- припухлость. Протокол травмы для всех одинаков: осмотр травматологом, хирургом, невропатологом, терапевтом. Компьютерная томография головы, органов грудной клетки, УЗИ органов брюшной полости, анализы крови. Все в норме, никаких переломов и повреждений, слава Богу, данных за сотрясение мозга тоже нет. Согласно протокола, раз пациент не привит, профилактически сделали противостолбнячный иммуноглобулин и выписали: в госпитализации и дальнейшем наблюдении не нуждается. Теперь личное мнение: мы не знаем природу этих ссадин и синяков. Как его задерживали, что этому предшествовало. Но если предположить, что если Голунов говорит правду, то милиционера надо судить за Измену Родины. Так подставить всех?!! При том что Голунов, как журналист у меня лично симпатий точно не вызывает (я, как известно, человек весьма консервативный , ещё из СССР). И ещё: в четверг нам привезли Такжика с травмой груди. Надорвана аорта. Мы не колеблясь решили поставить за счёт больницы ему протез аорты (он иностранец, денег нет, а протез стоит 600 тыс руб). Тот случай когда на кону жизнь, какие деньги. Но поставить технически оказалось невозможно. А вот перевести его в другую больницу к кардиохирургам мы не смогли- формально он иностранец и раз сразу не умер (мы его все-таки стабилизировали), то подлежит операции у себя на Родине. То есть в Такжикистане. Где ни возможностей ни средств- не Германия и не Россия. То есть такжику подписали смерть. И никому до него дела нет! Мы его «пристроим». Мой зам по хирургии нашёл добрых православных людей, которые оплатят такжику-мусульманину (которого ни разу и не видели) операцию, просто потому что он человек и тоже хочет жить. Поо Голунова шум на весь мир, а рядом, этажом выше- никому не нужный маленький человек. Вот что Бог о нас думает, наблюдая сверху?

Публикация от Александр Мясников (@alexander_myasnikov1)

Ранее Голунов, несмотря на несогласие следователя, был отправлен на медицинское обследование после того, как его состояние ухудшилось в отделении полиции. Врачи скорой помощи заподозрили у него сотрясение мозга и перелом рёбер. После осмотра, который длился несколько часов, главврач столичной клиники заявил, что у журналиста не нашли ни переломов, ни трещин, ни сотрясения мозга, поэтому оснований для его госпитализации нет.

Однако, по словам адвокатов Голунова, ещё не все результаты анализов готовы. При этом, по словам правозащитника Павла Чикова, сотрудники полиции находились в кабинетах врачей во время осмотров, однако адвокатов внутрь не пускали. Доступа к медицинским документам у защиты нет. 

Корреспондент отдела расследований «Медузы» был задержан в Москве 6 июня. В полиции заявили, что при досмотре и у него дома были найдены свёртки с наркотическим веществом, а также весы. Возбуждено уголовное дело. 8 июня ему было официально предъявлено обвинение в покушении на сбыт наркотиков в крупном размере.

Голунов свою вину отрицает и заявляет, что наркотики ему подбросили. Многие коллеги и знакомые уверены в его невиновности. Они считают, что речь идёт о провокации против репортёра с целью пресечь его профессиональную деятельность. Главный редактор «Медузы» Иван Колпаков заявил, что его сотруднику на протяжении последнего года регулярно поступали угрозы.