Фото: Сергей Булкин/News.ru

Главного редактора нижегородского онлайн-издания KozaPress Ирину Славину оставили на ночь в отделении полиции до суда. Слушание запланировано на среду, 6 марта. 


Как передаёт Znak, Славина была задержана накануне на остановке. Поводом для задержания, согласно полицейскому рапорту, стало её участие 24 февраля в марше памяти Бориса Немцова. Отмечается, что главред издания с фотографией политического деятеля с надписью «Борись» в руках возглавляла колонну из 50 участников. Сообщается, что в отношении Славиной возбуждено административное дело об организации шествия.

24 февраля в крупных городах России в пятый раз прошли марши памяти Немцова. В Москве шествие началось от Страстного бульвара, а завершилось на проспекте им. Академика Сахарова. По оценке движения «Белый счётчик», в марше участвовали 10,6 тысячи человек, писал News.ru. В акции приняли участие политики Михаил Касьянов, Владимир Рыжков, Алексей Навальный, Илья Яшин, Владимир Кара-Мурза, Григорий Явлинский. 

Оппозиционер был убит 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту в Москве. Основному фигуранту дела Зауру Дадаеву суд назначил наказание в виде 20 лет лишения свободы в колонии строгого режима. Остальные участники убийства получили сроки от 11 до 19 лет заключения, однако организаторы и заказчики убийства до сих пор не найдены.