Фото: Сергей Ведяшкин/АГН "Москва"

Президент Владимир Путин оплатил из собственных средств создание центральной иконы для храма Вооруженных сил России. Об этом сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.


«Путин перевел свои личные средства на изготовление иконы. Сумму не буду называть – это та сумма, которая необходима, чтобы икону сделать. Это личный вклад президента в создание главного храма Вооруженных сил. Президент лично присутствовал на закладке камня этого храма и не может оставаться равнодушным к процессу строительства», - цитирует его РИА ФАН.

О планах Минобороны по строительству храма Вооруженных сил в подмосковном парке «Патриот» стало известно в сентябре 2018 года. Отмечалось, что здание будет выполнено в «монументальном русско-византийском стиле». Завершение строительства планируется в 2020 году.

Ранее, как писал News.ru, Минобороны показало оружие вермахта времён Великой Отечественной войны, которое будет переплавлено для ступеней главного храма Вооружённых сил России. Видео с экземплярами вооружения разместил телеканал «Звезда». На кадрах видно, как военные вскрывают ящики с пистолетами Walther P38 и Parabellum P08, а также пулемётами MG42.