Фото: Андрей Любимов/АГН «Москва»

Объединение экзаменов по вождению на площадке и в городе будет более удобным для учащихся автошкол, заявил глава ГИБДД Михаил Черников.


«Наверное, комфортнее человеку один раз прийти, сесть и показать свои практические навыки в городе, чтобы два раза не сдавать экзамен», — цитирует его РИА Новости.

Идея введения единого выпускного экзамена в автошколах принадлежит Минэкономразвития. По словам Черникова, у ГИБДД нет никаких разногласий с ведомством по этому вопросу.

Он также подчеркнул, что об отмене экзамена на площадке как такового речи идти не может. Без таких навыков начинающему водителю путь на дороги общего пользования закрыт. Чиновник отметил, что автошколы, не имеющие площадок, лицензироваться не будут.

Ранее News.ru писал о том, что идею объединить «площадку» и «город» при сдаче экзамена на права одобрили и в автошколах. При этом вице-президент Российского автотранспортного союза Валерий Алексеев сказал, что учащиеся должны также получать навыки вождения на автомагистралях, поскольку езда по ним отличается от поездок в городе.