USD  66.9227 EUR  76.0777
GOLD1,249 $   Brent62.22 $ Bitcoin3,615.79 $
МОСКВА-4°C05:42
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

Газировка и сладости окажутся под запретом в школах

Monika Skolimowska/dpa/Global Look Press

общество [ версия для печати ]

Газированные напитки и сладости могут попасть под запрет в российских школах. С такой инициативой выступил член комитета Госдумы по физкультуре, спорту, туризму и делам молодежи Дмитрий Свищев (ЛДПР).

Он написал письмо премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву, в котором предложил правительству полностью запретить в образовательных учреждениях продажу несовершеннолетним газировки и продуктов с повышенным содержанием сахара.

Кроме того, он потребовал обязать производителей указывать на упаковке допустимую для детей суточную норму потребления сахара.

По мнению депутата, такая мера будет способствовать укреплению здоровья нации.

В письме, которое имеется в распоряжении РИА Новости, Свищев также поддержал идею введения акцизов на сладкие газированные напитки, выразив надежду, что поступившие в бюджет средства пойдут на борьбу с ожирением.

Ранее News.ru писал о том, что стоимость сладких газированных напитков в России увеличится примерно на 20%. К этому приведёт введение акциза на данный вид продукции. Соответствующую меру предложил экспертный совет при правительстве в качестве ответа на федеральный проект «Укрепление общественного здоровья». Если налог будет введён, литр газировки в среднем подорожает с 65 до 78 рублей.


самое читаемое
Другие новости
Top