Гендиректор ФГУП «НАМИ» Сергей Гайсин дал показания в Пресненском суде по делу футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева.


Он рассказал, что в кафе у него была запланирована встреча с директором департамента автомобильной промышленности Минпромторга РФ Денисом Паком. В помещении была возбуждённая компания, которая выкрикивала в адрес его знакомого оскорбительные выражения.

Я встал между ними, пытался всех успокоить. Агрессия исходила от Кирилла Кокорина (брат футболиста. — Ред.). Затем удар по лицу получил я — его нанёс Павел Мамаев. После этого Протасовицкий (Александр Протасовицкий, четвёртый фигурант дела. — Ред.) схватил меня за шею и произвёл удушающий приём, — рассказал Гайсин.

Он отметил, что перед ним никто не извинился, передаёт РИА Новости.

Драка, в которой участвовали полузащитник ФК «Краснодар» Павел Мамаев и нападающий «Зенита» Александр Кокорин, произошла в октябре 2018 года в кафе «Кофемания», расположенном на Большой Никитской улице в Москве. По версии обвинения, спортсмены вместе со своими спутниками устроили драку, в результате которой получили травмы глава департамента автомобильной промышленности и железнодорожного машиностроения Минпромторга России Денис Пак и гендиректор ГНЦ РФ ФГУП «НАМИ» Сергей Гайсин. По данным следователей, в тот же день футболисты избили около гостиницы «Пекин» водителя одной из журналисток Первого канала Виталия Соловчука.

Как писал News.ru, Александр Кокорин и его брат Кирилл принесли извинения Денису Паку, в избиении которого они обвиняются.