По версии журнала Forbes, самым кассовым актёром года оказался Вин Дизель. Об этом говорится на сайте издания.


Такой успех Дизелю принёс фильм «Форсаж-8», сборы которого составили 1,2 миллиарда долларов. В целом же картины с участием актёра принесли выручку в 1,6 миллиарда долларов.

На втором месте в этом списке оказался Дуэйн Джонсон, который, также как и Дизель, сыграл в «Форсаже-8».

Третье место в рейтинге заняла Галь Гадот с фильмом «Чудо-женщина», который собрал 820 миллионов долларов. Все же картины с её участием в 2017 году принесли 1,4 миллиарда долларов.

В топ-10 самых кассовых актёров вошли Эмма Уотсон («Красавица и чудовище»), Джонни Депп («Пираты Карибского моря — 5»), Дэйзи Ридли и Джон Бойега («Звёздные войны: Последние джедаи»), а также Крис Хемсворт, сыгравший в фильме «Тор: Рагнарёк»), Крис Прэтт из «Стражей Галактики — 2», Том Холланд из «Человека паука: Возвращение домой».

Ранее Forbes составлял рейтинг самых переоценённых актёров 2017 года. В топ-5 вошли актёры, которым заметно переплатили за их работу. Возглавил рейтинг Марк Уолберг, который в этом году снялся в трёх картинах и заработал 68 миллионов долларов, в то время как создатели фильмов с его участием получили лишь по 4,4 доллара за каждую единицу доллара, уплаченную Уолбергу.