USD  66.255 EUR  75.3916
GOLD1,238 $   Brent60.39 $ Bitcoin3,240.85 $
МОСКВА-3°C03:39
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

Фонд однокурсника Медведева будет судиться с Навальным

Фонд «Соцгоспроект» подал иск против Навального и его Фонда борьбы с коррупцией за расследование оппозиционера
общество [ версия для печати ]
Фонд «Соцгоспроект» подал иск против Навального и его Фонда борьбы с коррупцией за расследование оппозиционера

По информации Интернет-издания «Meduza», фонд «Соцгоспроект», которым руководит однокурсник Медведева Илья Елисеев, направил иск против оппозиционера и его фонда в Люблинский суд.

«Соцгоспроект» требует опровергнуть часть расследования Навального «Он вам не Димон», в котором упоминается вовлеченность фонда в якобы коррупционную схему.

Кроме того, «Соцгоспроект» хочет добиться опровержения информации о том, что фонд на самом деле не занимается благотворительной деятельностью.

По словам представителей фонда, он призван развивать и поддерживать социально ориентированные проекты, а также защищать права граждан.

К иску прилагается лингвистическая экспертиза. Из неё свидетельствует, что расследование «Он вам не Димон» несет в себе «явное или скрытое утверждение» с негативной информацией.

Документальный фильм-расследование Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального был опубликован на портале YouTube 2 марта 2017 года. В фильме рассказывается о предполагаемом имуществе председателя правительства РФ Дмитрия Медведева. Также в расследовании упоминается участие некоторых родственников и знакомых Медведева в сложных коррупционных схемах.

В июне фонд «Соцгоспроект» предлагал Навальному и ФБК добровольно убрать из фильма упоминание о фонде.

Ранее миллиардер Алишер Усманов уже добился через суд удаления информации о том, что он якобы дал Медведеву взятку через «Соцгоспроект». Решение суда было обжаловано и пока не вступило в силу.


самое читаемое

Другие новости
Top