USD  66.8497 EUR  75.8076
GOLD1,202 $   Brent69.22 $ Bitcoin6,384.18 $
МОСКВА-5°C03:31
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

Фигурант дела «Нового величия» попросил о помощи

Global Look Press/Komsomolskaya Pravda

общество [ версия для печати ]

Находящийся в следственном изоляторе обвиняемый по делу «Нового величия» Дмитрий Полетаев написал письмо с просьбой о помощи. Автор обращения заявляет, что стал жертвой провокатора.

«Я стал жертвой провокатора и подстрекателя, который ловко и цинично внедрился в группу, которая на начальном уровне была разработана, чтобы сделать обычных людей боевиками. При этом обучить их идеалистическим мировоззрениям, с которыми ими можно было манипулировать. Очень тонко и практически незаметно», — цитирует письмо Полетаева «ОВД-инфо».

Автор письма также отметил, что сильно нуждается в моральной и финансовой поддержке.

«Буду очень рад, если посодействуете моему скорейшему освобождению, ведь я, в свою очередь, стал понимать, какого это быть в месте, где тебя везде на 80% ограничивают», — говорится в письме.

Ранее суд выпустил из заключения под домашний арест фигуранток дела «Нового величия» Марию Дубовик и Анну Павликову. Это произошло после того, как в Москве состоялась акция «Марш матерей» в поддержку девушек. Кроме Дмитрия Полетаева в СИЗО остаются предполагаемый лидер организации Руслан Костыленков, а также Петр Карамзин и Вячеслав Крюков.


самое читаемое
читайте также
общество 16:23, 18 августа 2018
Правозащитники хотят амнистировать экстремистов
Эксперты готовят поправки в соответствующие законопроекты после поручения Путина
Другие новости
Top