USD  61.3222 EUR  75.6532
GOLD1,328 $   Brent75.26 $ Bitcoin9,256.24 $
МОСКВА13°C09:52
поиск ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

Феминистки раскритиковали идею Британии ввести понятие «беременные люди»

pixabay

общество [ Версия для печати ]
Правительство обратилось к ООН с просьбой заменить термин «беременная женщина»

МИД Великобритании обратился к ООН с просьбой заменить понятие «беременная женщина» на понятие «беременный человек», чтобы не притеснять трансгендеров. Эта инициатива встретила негативную оценку в стране. Об этом сообщает The Times.

Одни из тех, кто оказался недоволен подобной идеей, — феминистки. Они посчитали просьбу об отказе от слова «женщина» оскорбительным.

«Это не вовлечение трансгендеров. Это цензура по отношению к женщинам. Наличие женских репродуктивных органов и понимание, что это значит для продолжения рода, не подразумевает дискриминации», — цитирует участницу организации по защите прав женщин Сару Дитум издание.

В свою очередь член парламентского комитета по равенству Филипп Дэвис заявил, что считает идею МИДа «абсолютно идиотской». Об этом сообщает The Sun.

Депутат от партии лейбористов Джесс Филиппс попросила объяснить, чьи права ущемляют действующие формулировки. По её словам, она не встречала людей, которым бы не нравилось понятие «беременная женщина».

Напомним, что власти Великобритании обсуждают возможность введения акта о гендерном признании, согласно которому человек сам может определять свою половую принадлежность.


Top