Памятник Серафиму Саровскому в Курской Коренной пустыни Фото: Loyna/commons.wikimedia.org

Российский федеральный ядерный центр купит несколько десятков икон Серафима Саровского, а также книг-плакеток и панно, посвящённых преподобному. Каждое изображение монаха должно быть упаковано в подарочный флокированный деревянный футляр.


Кроме того, согласно заявке, иконы поместят в пластиковые багеты, оформленные под золото. Стоимость каждой — около 3,2 тысячи рублей.

В центре основания крепится шёлковая лента синего цвета, для удобства извлечения изделия из коробки. На внешней стороне крышки по периметру имеется декоративный фриз. Крышка и основание скреплены между собой с одной стороны двумя металлическими петлями золотистого цвета, с противоположной стороны — металлический замок золотистого цвета, — говорится в техническом задании, размещённом на сайте госзакупок.

Общая цена контракта, учитывая все заказанные изделия, составляет почти 2,3 млн рублей.

Ранее News.ru сообщал, что предприятие «Информационные спутниковые системы» имени Решетнёва, входящее в госкорпорацию «Роскосмос», закупит почти две тысячи медицинских пиявок. Черви должны быть здоровыми, не иметь дефектов на теле, а также должны поставляться голодными.