Борис Дубровский Фото: Kremlin Pool/Global Look Press

Центральный аппарат Федеральной антимонопольной службы России (ФАС) передал дело, заведённое на экс-губернатора Челябинской области Бориса Дубровского, в правоохранительные органы. Об этом сообщили в пресс-службе регионального управления ведомства.


Материалы дела в отношении экс-губернатора Челябинской области, министерства дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области и АО «Южуралмост» переданы центральным аппаратом ФАС России в правоохранительные органы, — цитирует сообщение ТАСС сообщили в пресс-службе.

В марте ФАС обвинила Дубровского в заключении противоречащего принципам конкуренции соглашения между областным министерством дорожного хозяйства и компанией «Южуралмост», пишет Ura.ru.

По мнению антимонопольного ведомства, в 2015–2018 годы свыше 90% всех контрактов на ремонт и возведение дорог в регионе были заключены именно с АО «Южуралмост». Десять из них — на сумму 2,4 млрд рублей — сочли противоречащими действующему законодательству.

Кроме этого, следственными органами были выявлены переговоры и план дискредитации челябинского УФАС на четырёх листах. После этого материалами заинтересовался центральный аппарат службы, после чего делом Дубровского занялись в федеральном центре.

Как писал News.ru, 19 марта президент Владимир Путин принял отставку губернатора Челябинской области. Глава государства назначил вместо Бориса Дубровского первого замминистра энергетики Алексея Текслера.