USD  67.7519 EUR  79.1749
GOLD1,203 $   Brent79.01 $ Bitcoin6,422.38 $
МОСКВА17°C00:23
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

ФАС не располагает доказательствами слежки за конкурентами со стороны «Яндекс.Такси»

Wikipedia

общество [ версия для печати ]
Ранее сервис Gett направил в службу письмо с жалобой на компанию

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России не имеет доказательств того, что «Яндекс.Такси» следит за телефонами клиентов для того, чтобы формировать стоимость поездки, исходя из установленных у них на устройстве приложений конкурентов. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на замглавы ФАС Анатолия Голомолзина.

«У Федеральной антимонопольной службы какой-либо информации от какого-либо из игроков рынка, которая бы подтверждала наличие признаков нарушений, в настоящее время не имеется», — приводит цитату Голомолзина агентство.

Ранее, 13 октября, сообщалось, что Gett направил руководителю ФАС Игорю Артемьеву письмо с просьбой проверить деятельность «Яндекс.Такси». Всё дело в том, что компания подозревает «Яндекс.Такси» в использовании личных данных клиентов, содержащихся в их телефоне, благодаря скрытым функциям приложения сервиса. По данным Gett, пользователи обратили внимание на одну странную закономерность — поездки автомобилями «Яндекс.Такси» для пользователей, которые устанавливают себе на телефон приложение сервиса Gett, становятся дешевле.

ФАС получила письмо в середине октября и рассмотрит жалобу в течение одного–трёх месяцев.


самое читаемое
читайте также
общество 09:55, 13 октября 2017
Gett подозревает «Яндекс.Такси» в слежке за телефонами клиентов
Сервис направил жалобу в ФАС
Другие новости
Top