Фото: Serguei Fomine/Russian Look/Global Look Press

В Крыму вид на жительство имеют уже 238 жителей Евросоюза и 21 гражданин США. Среди представителей ЕС в республике преобладают граждане Литвы (67), Германии (48) и Латвии (32).


По состоянию на 31 марта 2019 года на территории Республики Крым имеют вид на жительство 238 жителей стран — членов Европейского союза и 21 гражданин США. Кроме того, на территории региона 136 иностранцев из Евросоюза и 11 американцев обладают разрешением на временное проживание, — сообщили News.ru в республиканском МВД.

При этом за пять лет в качестве туристов Крым посетили 3909 граждан из стран ЕС и 244 — из Соединённых Штатов.

Данные о переселении в регион граждан ЕС и США свидетельствуют об их осознании российской принадлежности полуострова, — заявил News.ru председатель комитета по санаторно-курортному комплексу и туризму Госсовета Крыма Алексей Черняк.

По его словам, в республику приезжают и переезжают всё больше представителей туристических компаний, которые хотят работать с Евросоюзом.

Как писал News.ru, глава Республики Крым Сергей Аксёнов назвал Крымский мост воплощением стремления многих поколений о соединении берегов Кубани и Тавриды и символом русской мечты. Об этом он рассказал в своих соцсетях в годовщину открытия сооружения.