USD  66.2497 EUR  78.0753
GOLD1,197 $   Brent79.80 $ Bitcoin6,649.67 $
МОСКВА14°C11:25
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

Есть грозный суд, он ждёт...

АГН «Москва»/Кирилл Зыков

общество [ версия для печати ]
Ольгу Алисову, задавившую «пьяного» мальчика, хотят посадить на три года

Похоже, «очень русская история» с «пьяным» мальчиком, обнажившая скрытые грани лжи и коррупции в разных ведомствах нашего общества, пришла к своей финальной стадии. Сегодня в Железнодорожном суде Балашихи прошли прения сторон по данному делу. В качестве наказания за смерть ребёнка гособвинение потребовало для горе-водительницы Ольги Алисовой три года колонии общего режима.


Одна смерть и три года

Точнее, три года колонии (по ч. 3 ст. 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека») и два — лишения прав управлять автомобилем. Вот какого наказания потребовала для Алисовой прокурор, резюмировав при этом, что вина обвиняемой полностью доказана.

Между тем с прокурором оказались не согласны ни обвиняемая, ни отец погибшего мальчика Алёши Роман Шимко. Первая всё ещё не признаёт вину полностью. «Я признаю, что мои действия повлекли смерть человека, но это был несчастный случай. Я не могла его видеть», — заявила Алисова в суде. Что же касается Романа Шимко, он считает наказание слишком мягким.

АГН «Москва»/Кирилл Зыков

Роман Шимко

В связи с этим мужчина выложил в Интернет видеоролик, на котором записал видеообращение к убийце своего сына. На видеозаписи он говорит о том, что знает, что есть люди, которые выгораживают Ольгу и всеми силами стремятся смягчить её наказание, но он не даст этого сделать. «Мы руки не опустим, не остановимся. Мы будем привлекать к ответственности всех, кто пытался её защитить. Я предлагаю им просто поверить в меня и ждать, смотреть на дальнейшее развитие событий. Вы будете наказаны по закону. Я не отпущу вас», — сказал мужчина.

И похоже, слова его начнут сбываться уже скоро. Впереди серия судебных заседаний, в ходе которых будут решаться судьбы остальных обвиняемых по данному делу, в том числе медэксперта Михаила Клеймёнова, подписавшего бумаги о том, что в крови шестилетнего погибшего Алёши Шимко был алкоголь.


Напомним...

Инцидент произошёл 23 апреля 2017 года в подмосковном городе Балашиха. Во дворе дома был насмерть сбит машиной шестилетний мальчик Алёша Шимко.

Дело чуть было не закрыли после того, как медэксперт обнаружил в крови ребёнка 2,7 промилле алкоголя. Однако, его продолжению способствовал большой общественный резонанс, возникший после того, как семья Алёши обнародовала свою трагедию.

После долгих разбирательств, нескольких разоблачений и судебных заседаний в ходе очередного исследования было доказано, что экспертиза крови Алёши Шимко была проведена с нарушениями. Алкоголь в крови ребёнка оказался из-за того, что эксперт загрязнил образец крови. В отношении эксперта было возбуждено дело о халатности.


самое читаемое
читайте также
общество 15:42, 20 сентября 2017
Когда же мы все протрезвеем?!
Экспертов, объявивших мальчика, погибшего под колёсами автомобиля в подмосковной Балашихе, пьяным, ждёт тяжёлая интоксикация
Другие новости
Top