USD  67.9975 EUR  76.7556
GOLD1,212 $   Brent66.92 $ Bitcoin5,333.59 $
МОСКВА-0°C18:00
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

Рособрнадзор лишил лицензии ещё один вуз

Global Look Press/Vasilii Smirnov

общество [ версия для печати ]
Теперь студентов предстоит распределить по другим высшим учебным заведениям

Рособрнадзор лишил лицензии Томский экономико-юридический институт, сообщают в пресс-службе ведомства в пятницу, 17 ноября.

«На основании решения Арбитражного суда приказом Рособрнадзора прекращено действие лицензии Томского экономико-юридического института», — говорится в официальном сообщении ведомства.

Кроме того, Рособрнадзор приостановил государственную аккредитацию Воронежского государственного аграрного университета имени императора Петра I.

Напомним, прекращение действия лицензии для вуза означает завершение его работы. В случае же лишения государственной аккредитации вуз может и дальше обучать студентов, однако уже не гарантирует отсрочку от службы в армии и не может выдавать дипломы.

В обоих случаях учредители вуза должны перевести студентов с их письменного согласия в другие вузы на те же направления специальности.

Напомним, 11 ноября в Санкт-Петербурге прошёл митинг в поддержку Европейского университета, который также лишили лицензии. Когда на сцену поднялась дочь одного из основателей вуза Ксения Собчак, её освистали. 


самое читаемое
Другие новости
Top