USD  66.8757 EUR  76.1848
GOLD1,184 $   Bitcoin6,333.92 $
МОСКВА24°C07:22
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

Ешь и не толстей

общество [ версия для печати ]
Простое и любимое многими удовольствие удивит разнообразием на фестивале мороженого, который пройдёт в «Сокольниках» 27–28 августа

Лето подходит к концу, жара спадает, и как не побаловаться лишний раз прохладными лакомством — мороженым, пока не наступили осенние холода?

Традиционный гастрономический фестиваль мороженого и сладостей пройдёт в предстоящие выходные в парке «Сокольники».

Ведущие производители уже давно соревнуются друг с другом, изобретая необычные формы, вкусы, цвета, а ещё считают калории. Сладкого хочется многим, но о здоровье и фигуре сейчас тоже многие пекутся. Потому и организаторы фестиваля в качестве концепции выбрали современный подход — «ешь и не толстей».

«Легендарное чёрное и гранулированное мороженое. Натуральные ингредиенты, полезные перекусы и детские снеки. Для поклонников здорового образа жизни — десерты без содержания сахара, глютена, яиц, а также фитнес-продукты», — всё это обещают представить на 200 торговых точках, размещённых в парковых аллеях, организаторы.

Помимо более 150 разновидностей лакомств из разных регионов России и мира, гостей праздника ждёт богатая развлекательная программа с музыкальными и театральными представлениями, кулинарными мастер-классами, фитнес-тренировками, квестами и многое другое.

В прошлом году на фестивале мороженого, который проходил в Москве аж две недели на 32 площадках, побывало более пяти миллионов человек, которые съели около 95 тонн мороженого и выпили более 17,5 тысячи литров прохладительных напитков.

Кстати, поклонниками мороженого, оказывается, являются космонавты. На днях грузовой космический корабль доставил на МКС не только оборудование и необходимое продовольствие, но и любимое лакомство.

«Стаканчики мороженого со вкусом шоколада, ванили и традиционного торта, который пекут [в США] на день рождения, помещены в холодильные контейнеры, которые планируется использовать для хранения результатов научных опытов во время их доставки обратно на Землю», — сообщает ТАСС со ссылкой на космическое ведомство США.

Большими поклонниками русского мороженого являются китайцы. В прошлом году президент России Владимир Путин даже подарил коробку российского мороженого главе Китая Си Цзиньпину.

Воодушевлённые китайцы решили поучаствовать в производстве палочек для мороженого. Уже в ноябре 2017 года на Урале мировой производитель этого важного инструмента для поедания мороженого планирует начать выпуск первой продукции. Причём основным сырьём станет берёза.

Так что на следующем фестивале есть шанс познакомиться с китайскими палочками для мороженого из русской берёзы.


самое читаемое
Другие новости
Top