В ведомстве заявили, что в связи с ухудшением погодных условий продлевается действие экстренного предупреждения на сегодняшний день, а также на предстоящую ночь. Об этом сообщает ТАСС.


В Москве и Подмосковье ожидаются обильные осадки в виде дождя и мокрого снега, что приведёт к гололедице на дорогах. Кроме того, северо-западный ветер усилится, местами порывы будут достигать скорости 20 м/с.

Спасатели предупреждают горожан о возможной опасности. Непогода может привести к плохой видимости на дорогах, пробкам и, как следствие, увеличению количества аварий. Также возможно падение деревьев и повреждение линий электропередачи. В МЧС подчеркнули, что водители должны быть внимательны, соблюдать скоростной режим, а также держать дистанцию с другими автомобилями.

Вчера специалисты столичного Метеобюро объявили штормовое предупреждение в городе из-за сильного ветра. Также наблюдалось резкое ухудшение погоды в целом. Автолюбителей попросили не парковаться под деревьями. Пешеходам рекомендовали обходить стороной парковые зоны, плохо закреплённые дорожные знаки и рекламные конструкции. Эти же советы будут действовать и сегодня.