USD  66.4225 EUR  75.2168
GOLD1,242 $   Brent61.75 $ Bitcoin3,297.98 $
МОСКВА-1°C02:01
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

Эксперты нашли причину бессонницы у медведей Камчатки

Jorge Sanz /ZUMAPRESS.com/Global Look Press

общество [ версия для печати ]

Бурые медведи, проживающие на Камчатке, часто впадают в зимнюю спячку лишь после Нового года. Сотрудники Кроноцкого заповедника пришли к выводу, что причиной бессонницы у косолапых является наличие большого количества пищи.

«Пусковой механизм для залегания в спячку у медведей — это не наличие снега и не низкая температура воздуха, а отсутствие пищи», — говорится в сообщении зоологов в Instagram.

Эксперты пояснили, что на Курильском озере в Южно-Камчатском заказнике нерест нерки длится с июля по март, поэтому медведи практически круглый год обеспечены рыбой. Пока она доступна, животные продолжают питаться, иногда увеличиваясь до очень крупных размеров.

«Почему кто-то укладывается спать раньше, а кто-то позже? Потому что некоторые просто любят много есть», — пояснили сотрудники заповедника.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

За последнее время поступило очень много вопросов, когда же медведи уходят в спячку. Поэтому мы напомним о некоторых особенностях бурых хищников. Пусковой механизм для залегания в спячку у медведей - это не наличие снега и не низкая температура воздуха, а отсутствие пищи. Пока рыба доступна, медведи продолжают питаться, порой увеличиваясь до очень крупных объемов. Так происходит на Курильском озере в Южно-Камчатском заказнике, где нерест нерки длится с июля по март. Благодаря почти круглогодичному раздолью, некоторые особи впадают в спячку и после Нового года. На территории Кроноцкого заповедника, в местах нереста позднего кижуча, медведи задерживаются до декабря. Почему же кто-то укладывается спать раньше, а кто-то позже? Потому что некоторые просто любят кушать. Вот и весь секрет Несмотря на вышесказанное, существуют и медведи шатуны, но о них расскажем в другом посте. Благодарим за фото - Алексея Ознобихина и Лиану Варавскую #kronoki #kronotskyreserve #yuzhno_kamchatsky_sanctuary #kamchatka #animals #wildnature #bears #sleep #about_animalslife #кроноцкийзаповедник #южнокамчатскийзаказник #камчатка_заповедная #курильскоеозеро #животные #дикаяприрода #медведи #спячка #обжоры

Публикация от Кроноцкий заповедник (@kronoki.ru)

Ранее News.ru писал о том, что крупное семейство белых медведей оказалось «заперто» на суше в районе села Рыркайпий на Чукотке. Известный зоолог и телеведущий Николай Дроздов объяснил ситуацию изменениями климата, которые мешают естественному образу жизни полярного зверя.


самое читаемое

Другие новости
Top