Владимир Барсуков Фото: Петр Ковалев/ТАСС

Специалист по уголовно-арестантской культуре, журналист Александр Сидоров, более известный по кличке Фима Жиганец, объяснил появление звёзд российского шоу-бизнеса на дне рождения лидера тамбовской ОПГ (организованная преступная группа) Владимира Барсукова. По его словам, для представителей эстрады это рядовая практика, ведь за свои выступления они получают большие деньги.


Это дорого. Цифру не назову, но это сопоставимо с банкетами у олигархов. Воры в законе им не уступают, они могут столько же заплатить, — отметил он в беседе с URA.RU.

Гораздо больше эксперта удивило участие в празднике депутатов Госдумы. По его словам, в отличие от артистов, политикам такие связи могут испортить репутацию.

Если депутата Госдумы или журналиста крупного издания приглашают к ворам в законе, значит, чего-то от него хотят. Тут надо быть осторожнее. Это накладывает определенные обязательства, — резюмировал он.

Ранее News.ru писал, что на юбилее предполагаемого главаря тамбовской ОПГ Владимира Барсукова (Кумарина) отметились журналисты Александр Невзоров и Михаил Леонтьев, депутаты Алексей Митрофанов, Андрей Нелидов и Андрей Рыбкин, звёзды шоу-бизнеса Александр Розенбаум, Григорий Лепс, Владимир Винокур, Стас Пьеха и Сосо Павлиашвили.