Следствие подозревает бывшего исполняющего обязанности директора студии «Союзмультфильм» Глеба Давыдова в хищении денежных средств в крупном размере. Речь идёт о сотнях миллионов рублей.


Он возглавлял главную студию мультфильмов в России в 2016–2017 годах. После вступления в должность Давыдов много говорил о необходимости развития отечественной анимации и предлагал ориентироваться на США и Китай, сообщает StarHit.

В то же время новый руководитель начал с того, что назначил себе прибавку к зарплате в размере ста процентов оклада. По предварительным данным, размер его месячной зарплаты составлял 770 тысяч рублей.

Давыдов также запросил государственные инвестиции: новое здание на улице Академика Королева, 340 миллионов на ремонт помещений, полмиллиарда на обновление оборудования и 100 миллионов на запуск мультипликационных фильмов. Кроме того, мужчина планировал создать детский онлайн-кинотеатр. По подозрениям следователей, крупные суммы могли не попасть на нужды самой студии, а были похищены руководителем, — пишет издание.

До назначения руководителем «Союзмультфильма» Давыдов занимал должность советника министра культуры и владел компанией «Акцент Групп».

Ранее News.ru писал, что российский продюсер Сергей Сельянов планирует снять анимационный фильм «Маленький Мук» совместно с партнёрами из Объединённых Арабских Эмиратов. Режиссёром станет Елена Быкова.