USD  56.7608 EUR  69.6341
GOLD1,328 $   Brent67.31 $ Bitcoin9,803.08 $
МОСКВА-13°C10:41
поиск ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

Экологический сбор за полиэтиленовые пакеты может быть введён в России

globallookpress.com

общество [ Версия для печати ]
С соответствующей инициативой выступил спецпредставитель президента РФ по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов

Иванов сказал, что есть мировой опыт по введению подобного рода налога, который помогает бороться с негативными последствиями загрязнения окружающей среды, поскольку такого рода отходы, как пластиковые пакеты, являются одним из самых сложных и опасных видов загрязнений, передаёт РИА Новости.

По его словам, в России необходимо создать конкуренцию между бумажными и пластиковыми пакетами, которой на данный момент просто не существует.

По данным некоторых учёных, пластиковый пакет в естественных условиях может разлагаться до 300 лет. Похожий налоговый сбор на пластиковые пакеты был несколько лет назад введён в Брюсселе. В Кении введён полный запрет на ввоз и производство пластиковых пакетов. Экологи, как правило, приветствуют такого рода решения на уровне правительства. 


Читайте также
общество 07:37, 8 сентября 2017
Экологический сбор может стать заменой транспортному налогу
Такую идею вынашивают в Минтрансе
общество 13:12, 16 августа 2017
Путин призвал беречь экологию при перевалке угля в морских портах
​Президент страны подчеркнул, что проблема высокой концентрации угольной пыли в воздухе остро стоит в нескольких регионах
Top