Фото: Сергей Булкин/News.ru

РЖД якобы прекратили с 11 июня продажу билетов до станции Шиес в Архангельской области, где строится хранилище для складирования мусора из Москвы. Об этом заявили несколько экологических активистов, столкнувшиеся с проблемой на сайте перевозчика.


Активисты, ведущие борьбу против строительства мусорного полигона на станции Шиес, сообщили о том, что с 11 июня РЖД не будет продавать билеты до станции на поезд «Москва — Воркута». На сайте РЖД с 11 июня и на любые другие как минимум летние даты написано, что «в указанную дату поезд не ходит», хотя купить билет из Москвы в Воркуту на поезд, идущий примерно в то же время и по тому же маршруту, вполне возможно, — пишет архангельское издание 29.ru.

По мнению экоактивистов, речь может идти о закрытии пассажирской станции, но, как отмечается в публикации, в РЖД говорят, что продажа билетов до станции Шиес прекращена временно.

Один из защитников Шиеса Иван Иванов заявил, что отсутствие билетов может быть связано с подготовкой к запланированной на 20 июня пресс-конференции президента Владимира Путина. По предположению активиста, специально для этого мероприятия на станцию рядом со стройкой мусорного могильника могут привезти «фейковых активистов», чтобы реальные волонтёры «не портили картину». Его мнение приводится на странице «Северо-Запад. МБХ медиа» в соцсети «ВКонтакте».

Как писал News.ru, ранее профсоюзная организация «Центра судоремонта „Звёздочка“» в Северодвинске призвала общественность подписывать петицию против строительства объекта на станции Шиес. Рабочие активисты раскритиковали проводимую российскими властями реформу обращения с твёрдыми коммунальными отходами (ТКО).