USD  62.2934 EUR  72.4659
GOLD1,244 $   Brent75.33 $ Bitcoin6,353.11 $
МОСКВА28°C04:13
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

Эх, прокачусь...

АГН «Москва»/Кирилл Зыков

общество [ версия для печати ]
В московских парках появятся всепогодные катки и лыжные трассы, построят ледовый город и откроют школу снежных искусств. Цены снижены

В московских парках 11 ноября стартует зимний сезон. Городские власти обещают более 3 тысяч мероприятий, что на 25% больше чем в предыдущий сезон.

«Это связано с тем, что наши парки активно включились в фестивальную повестку, которую мы все хорошо знаем. На многих площадях столицы, бульварах, улицах проходят фестивальные мероприятия, и парки очень активно интегрированы в этот процесс», — сообщил руководитель Департамента культуры города Москвы Александр Кибовский.


News.ru/Сергей Булкин


Он также добавил, что жителей и гостей Москвы ждет фестиваль «Путешествие в Рождество», многие события которого пройдут именно в парках. Ключевыми событиями станут открытие сезона, Новый год, Рождество, новогодние каникулы, Масленица.

«Каждый парк подготовил большую творческую, культурную, спортивную, детскую программу, которая, на мой взгляд, никого не может оставить равнодушным», — уверен глава департамента.

Турниры по танцам на льду, обучение моржеванию, зимнюю рыбалку, общение с хаски, соколиное шоу и многое другое обещают организовать в нынешнем сезоне московские парки.


АГН «Москва»

Каток в саду «Эрмитаж»


«В саду „Эрмитаж“ уже больше 10 лет существует каток, но удивить кого-то льдом уже невозможно. Они придумали танцевальный турнир на льду, участвовать может каждый. Мы устраиваем мастер-классы, где можно в течение двух месяцев научится танцевать. После этого состоится большое шоу, где определят победителей», — сообщил директор Мосгорпарка Вячеслав Дунаев.

В усадьбе «Воронцово» организуют рыбалку с вручением приза за самую большую рыбу, учиться моржеванию, по словам директора Мосгорпарка, можно будет в парке «Северное Тушино».

«Там будет тёплое помещение, где предварительно разогревшись, конечно, не алкоголем, начнут обучать моржеванию. Сперва буду учить потихоньку заходить в воду, а концу сезона практически сделают настоящих моржей», — пошутил Вячеслав Дунаев.


АГН «Москва»

Парк «Сокольники»


В парке " Сокольники" 20 декабря планируется запустить «Парк хаски».

«Дети могут прийти туда с родителями, увидеть этномир, чум, шалаш охотника, ну и конечно щенков и самих хаски», — рассказал и.о. директора парка «Сокольники» Валерий Миненков.

Он также пообещал, что в парке установят большую батарею, где все смогут погреть руки. Кроме того, запустят и проект «Царский выезд» с участием лошадей, хищных птиц, соколов.


Блестят катки, готовы санки

Этой зимой в парках столицы будут работать 45 катков, из них 22 катка с натуральным льдом и 23 с искусственным. Они будут обеспечены пунктами проката, раздевалками, медицинским сопровождением.

«У нас будут 16 катков, где можно покататься бесплатно. Качество их не уступает платным. На многих платных катках цена в этом сезоне будет ниже, чем в прошлом. Правильно пересчитали финансовую политику, посмотрели посещаемость. Если в прошлом сезоне были катки и по 550 рублей, то в этом году мы больше 300 рублей цены поднимать не предполагаем», — заверил Александр Кибовский. Прокат коньков, по его словам, также станет дешевле, и не превысит 250 рублей.


АГН «Москва»/Андрей Никеричев

Прокат коньков на котке в Парке Горького


В парке Горького, по словам его директора Марины Люльчу, 23 ноября начнет работу стереокаток. В этом году конфигурация катка поменяется, а площадь увеличится на 1000 метров. Одновременно на нем смогут активно отдыхать 6 тысяч посетителей.

«Изюминкой катка будет инсталляция — светящийся 10-метровый стереокуб, который будет установлен в центральной чаше фонтана и состоять из 44 граней. Работать он будет днем и ночью», — отметила она.

Количество касс в этому году станет меньше, но зато появятся две сенсорные панели для покупки билетов. Кроме того, по словам директора парка, комиссии за покупку билетов не будет, да и распечатывать их не придется — достаточно будет QR-кода на смартфоне.

Пообещала она и необычную новогоднюю елку.


АГН «Москва»


В 39 парках проложат 67 лыжных трасс и троп здоровья. Их общая протяженность составит 177 км. Причем шесть трасс будут всепогодными, то есть не будут таять даже при плюсовой температуре. В общем, лыжникам будет где разогнаться.

Построено и 50 с лишним горок, при этом в 16 парках будут работать 22 тюбинговые горки с прокатом тюбов. Будут проходить и всевозможные спортивные занятия: фигурное катание, кёрлинг, хоккей, скандинавская ходьба и многие другие. Конечно, огромная программа подготовлена для детей.

В общем парки готовятся, осталось дождаться снега и легкого мороза, чтобы почувствовать вкус зимы и Нового года.


Другие новости
Top