Эдгар Запашный Фото: Pravda Komsomolskaya/Global Look Press

Российский дрессировщик Эдгард Запашный заявил, что ему угрожают расправой из-за рубежа. По его словам, поводом для этого послужило «выступление в сторону небезызвестного миллиардера».


Угроза поступила в декабре 2018 года по телефону. Неизвестный, позвонивший Запашному, вёл себя хладнокровно и убедительно, поэтому дрессировщик отнёсся к его словам серьёзно.

Запашный обратился в правоохранительные органы. Ими было установлено, что злоумышленник находится за пределами России.

В интервью телеканалу РЕН ТВ потерпевший воздержался от более подробного комментария, сказав, что уже «отпустил ситуацию» и не желает её усугублять. Он также добавил, что и миллиардер «притих в своих обвинениях».

Ранее Запашный пожаловался президенту России Владимиру Путину на планы бизнесмена Михаила Гуцериева открыть стационарную площадку канадского Cirque du Soleil в Сколково. Дрессировщик считает, что это негативно отразится на российском цирке. Предприниматель заявил, что подаст на Запашного в суд за клевету. News.ru писал, что дрессировщик, в свою очередь, выразил готовность к диалогу с Гуцериевым, но отказываться от своих слов не намерен и извиняться перед ним не станет.