Дмитрий Дюжев Фото: Anatoly Lomohov/Global Look Press

Российский актёр Дмитрий Дюжев прокомментировал заявление Алексея Серебрякова о том, что Россия «разжигала войны» в ряде стран.


Он напомнил всем и своему коллеге, что политика находится вне его компетенции.

«Зачем же мы слушаем профессионалов актёрского цеха? Разве это может быть правильно? Приходите в театр и слушайте роли — и будет всё уравновешено в этой жизни», — заявил Дюжев Пятому каналу.

Артист отметил, что говорить о политике могут только эксперты, политологи, а актёры могут только вселять надежду, что Россия лучше всех стран.

«Он сегодня в одном настроении, завтра в другом настроении — это его актёрская сущность. Он живёт солнцем, светом», — считает кинорежиссёр.

Ранее Серебряков в ходе выступления в Лондоне заявил, что в течение последних двух десятков лет Россия «создала несколько войн». Высказывание мужчины вызвало общественный резонанс. С критикой на него обрушились коллеги по актёрскому цеху.

Как писал News.ru, фонд «Уральский родительский комитет» заявил о необходимости лишить Серебрякова всех званий и запретить ему въезд на территорию Российской Федерации.