Празднование Пасхи станет причиной перекрытия многих московских улиц. Об этом сообщили в пресс-службе ГКУ «Центр организации дорожного движения».


В связи с проведением пасхальных мероприятий вблизи Востряковского, Домодедовского, Митинского, Николо-Архангельского, Перепечинского, Химкинского, Хованского и Щербинского кладбищ будет ограничено движение личного транспорта. Все изменения будут действовать с 6:00 до окончания мероприятий с учётом дорожно-транспортной ситуации: 21, 28 апреля, 5 мая; 7 мая (для Домодедовского, Николо-Архангельского и Щербинского кладбищ); 9 мая будет ограничено движение на Николо-Архангельском проезде, — цитирует текст сообщения АГН «Москва».

В Северо-Западном округе движение автотранспорта будет запрещено на участке проезда Стратонавтов от Волоколамского проезда до Тушинской. Временные знаки, ограничивающие остановку и стоянку машин, установят на участке проектируемого проезда № 5492 от ул. Фомичевой до ул. Планерная и на Волоколамском проезде. Для общественного транспорта будут действовать выделенные полосы на участке Пятницкого шоссе от МКАД до улицы Барышиха и на Волоколамском шоссе от Тушинской площади до МКАД.

В Восточном округе движение автомобилей осложнится на участках улицы Вешняковской от площади Амилкара Кабрала до улицы Красный Казанец; улицы Суздальской от улицы Городецкой до Николо-Архангельского проезда; проектируемого проезда № 326 от улицы Салтыковской до Николо-Архангельского проезда; улицы Галины Вишневской от улицы Суздальской до улицы Салтыковской и Николо-Архангельского проезда от улицы Салтыковской до кладбища.

В Западном округе владельцы авто не смогут проехать на участке от улицы Покрышкина до улицы Коштоянца; по Боровскому и Востряковскому шоссе от улицы Никулинской до улицы Озёрной.

В Юго-Западном округе перекроют Молодцовский проезд и путепровод через Симферопольское шоссе от улицы Типографской до Щербинского кладбища.

В Южном округе проблемы у автомобилистов возникнут на участке дублёра Каширского шоссе от улицы Шипиловской до улицы Ясеневой при движении в сторону области.

В Северном округе нельзя будет проехать на личном автотранспорте на участке Новосходненского шоссе от Машкинского шоссе до поворота на Химкинское кладбище; по улице Фестивальной от улицы Смольной до Ленинградского шоссе; по дороге к Перепечинскому кладбищу от деревни Шемякино. Жителей районов Сходня, Филино, Новосходненский, микрорайона Планерная будут пропускать через закрытый участок Новосходненского шоссе. Также в ТиНАО будет ограничено движение на участке улицы Адмирала Корнилова от проектируемого проезда № 974 до Киевского шоссе.

Как ранее сообщал News.ru, вступить в законный брак в канун праздника Красная горка, который в 2019 году придётся на 5 мая, в Москве планируют 500 пар. Это вторая по популярности дата назначения свадеб после Дня города.