Фото: whiterabbitmoscow.ru

Российские рестораны White Rabbit и Twins Garden включили в наиболее авторитетный рейтинг The World’s 50 Best Restaurants 2019. Они заняли 13-е и 19-е места соответственно. Оба заведения работают в Москве.


Лидером рейтинга, по мнению 1000 экспертов, входящих в совет премии, стал французский Mirazur. А лучшим азиатским рестораном признан находящийся в Бангкоке Gaggan, который в мировом рейтинге занял 4-ю строчку, поднявшись на одну позицию.

Церемония награждения прошла во вторник в Сингапуре. The World’s 50 Best Restaurants считается самым престижным рейтингом в этой области. Помимо номинаций на лучший ресторан, также награждаются лучшие шеф-повара, кондитеры и составляется топ мировых баров.

Ранее News.ru писал, что правительство может обязать рестораторов выделять российские вина в меню и указывать их в приоритетном порядке. Проработать такую возможность поручил вице-премьер Алексей Гордеев. Идею поддерживают виноделы и Минсельхоз, готовый проработать её с заинтересованными ведомствами и общественными организациями. У рестораторов она вызывает вопросы, а вот опрошенные нашими журналистами эксперты не видят в ней ничего плохого.