USD  66.8757 EUR  76.1848
GOLD1,186 $   Bitcoin6,450.80 $
МОСКВА24°C17:59
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

Дуров: Требования ФСБ к Telegram противоречат Конституции

globallookpress

общество [ версия для печати ]
Основатель мессенджера планирует обжаловать приговор Мещанского суда

Основатель мессенджера Telegram Павел Дуров заявил, что требования ФСБ о предоставлении информации для декодирования зашифрованных сообщений пользователей незаконны. Об этом он написал на своей странице во «ВКонтакте».

Дуров отметил, что помимо того, что требования спецслужб противоречат статье 23 Конституции РФ: «Каждый имеет право на тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений», они технически невыполнимы.

Основатель Telegram также заявил, что желание ФСБ получить доступ к личной переписке — попытка «расширить своё влияние за счёт конституционного права граждан». По его словам, решение Мещанского суда может быть обжаловано до того момента, пока иск спецслужб «не будет рассмотрен судьёй, знакомым с Основным законом России — её Конституцией».

Напомним, что Мещанский суд выписал Telegram штраф в размере 800 тысяч рублей за то, что мессенджер не предоставил ФСБ информацию для декодирования зашифрованных сообщений шести пользователей.


самое читаемое
читайте также
политика 14:01, 16 октября 2017
Песков: Никто блокировать Telegram в РФ не собирается
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков озвучил официальную позицию Кремля по вопросу работы мессенджера Telegram в РФ
происшествия 11:11, 16 октября 2017
Telegram оштрафовали за отказ сотрудничать с ФСБ
Мессенджер обязали выплатить 800 тысяч рублей
Другие новости
Top