USD  67.0098 EUR  78.3613
GOLD1,206 $   Brent78.62 $ Bitcoin6,422.13 $
МОСКВА23°C16:50
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

«Дура» на лбу

Артём Геодакян/ТАСС

общество [ версия для печати ]
Блеск и нищета королев красоты. Что ломает судьбы девушек, из-за чего их убивают

Модель Ксению Лытнёву, финалистку конкурса «Мисс Россия — 2011», победившую в номинации «Народный выбор России», обидели. Она поссорилась со своим другом-бизнесменом, пожалела об этом и пришла к нему в офис, написав на лбу слово «дура». Тот её поступка не оценил и побил девушку, в придачу пообещав сжечь её квартиру в Сочи. Госпожу Лытнёву выгнали из офиса на улицу — тут эта история и закончилась.

Социальные сети

Ксения Лытнёва

Но не подошли к концу связанные с королевами красоты скандалы, а то и трагедии: перед тем как побили Ксению Лытнёву, из Дубая срочно вывозили вице-мисс Москвы, 17-летнюю Анну Фещенко. Анна выиграла поездку, победив на конкурсе, мать подписала нужные для этого документы — несовершеннолетняя не могла отправиться за границу самостоятельно. Вовремя домой она не вернулась. Подруги сказали, что в Дубае девушка собиралась продать свою девственность за 800 тысяч рублей (миллион, минус процент посреднику), а потом заняться эскорт-услугами — чтобы оплатить обучение в университете. Родители вытащили её в Москву — тут эта история и закончилась. Анне Фещенко очень повезло.

Многих королев красоты изуродовали, а то и убили: часто это оказывалось случайностью, результатом стечения обстоятельств, но многие девушки сами сделали свою судьбу. Зачастую в этом была виновата их красота, притягивавшая беду, словно магнит. Внешность принесла им победы на конкурсах, она же оказалась их роком.


Агнешка Котлярска: опасный безумец

Агнешка Котлярска стала королевой красоты Польши в 1990 году. Вскоре после этого у неё появился тайный поклонник: он забрасывал её письмами и сообщениями по Интернету, рассказывал о своих чувствах, назначал встречи, угрожал. Это продолжалось шесть лет, и девушка так привыкла к своему кавалеру, что не обращала на него внимания. Потом Агнешка вышла замуж, и сошедший из-за неё с ума 36-летний программист решил, что она окончательно сломала ему жизнь.

Он дежурил у их дома, ему стали известны привычки и график молодой пары. Улучив момент, когда вокруг не было других людей, он бросился на подходивших к своему автомобилю Агнешку и её мужа. Безумец ранил мужчину в ногу, бросившаяся ему на помощь Агнешка получила четыре удара ножом в грудь. Она погибла, убийца получил 14 лет тюрьмы.


Алёна Кузнецова: опасный рафтинг

Алексей Николаев/ТАСС

«Вице-мисс Россия» и «Вице-мисс Москва» Алёна Кузнецова отделалась намного легче — сильными побоями. В 2011 году Алёна и её жених отправились в Турцию, там он сделал ей предложение. На рафтинге к ней начал приставить один из инструкторов, он захотел намазать девушку кремом. Турок был слишком настойчив, и за Алёну вступился жених, на помощь гиду пришли местные жители.

Когда девушка попыталась защитить своего парня, начали бить и её, всё это в результате вылилось в драку между русскими туристами и турками. К счастью, никто не погиб — но королевам красоты так везёт не всегда.


Лайна Кеза: смерть в ванной

Социальные сети

В августе 2013 года 29-летняя «Мисс Африка» Лайна Кеза повздорила со своим любовником, клубным промоутером Дэвидом Кикава. У них была общая дочь, недавно ей исполнилось три года, но жизнь пары шла неладно, они всё время скандалили. Лайна сказала Дэвиду, что им надо расстаться, что её измучили его ревность и постоянные скандалы. Следующим утром соседей разбудили истошные крики, потом они смолкли, и кто-то из соседей позвонил в полицию.

Дэвид Кикава встретил полицейских с ножом в руках, пол в доме был залит кровью. Лайну нашли в ванне, Дэвид нанёс ей несколько десятков ран.


Мария Альварадо: убитая из-за сестры

Мария Хосе Альварадо, «Мисс Гондурас — 2014», была убита случайно, из-за того, что оказалась не там и видела то, что она не должна была видеть. Она была на дне рождения парня своей сестры Софии, после вечеринки девушки не вернулись домой. Именинник, которого звали Плутарко Руис, принимал участие в поисках, утешал родителей и проявлял такое рвение, что полицейским это показалось подозрительным. Его арестовали по обвинению в похищении людей, и на первом же допросе он раскололся. Тела девушек нашли закопанными на пустыре. Руису не понравилось, как София вела себя на его дне рождения: она кокетничала с приятелем именинника. После вечеринки, когда все разошлись, он её застрелил — и тут в комнату вошла Мария. Тогда ему пришлось убить и её.


Неслихан Ондер и Лаура Зунига: королевы и мафия

Королевы красоты часто бывают связаны с криминальным миром. В 2011 году турецкая полиция арестовала банду, в которую входила «Мисс Турция — 2007» Неслихан Ондер. Задержанные промышляли бандитизмом и вымогательством.

Неслихан Ондер

Мексиканская модель Лаура Зунига, королева красоты штата Синалоа, была задержана полицией за рулём внедорожника, битком набитого оружием и боеприпасами. Следом ехала вторая машина с таким же грузом, семеро спутников королевы оказались бандитами. Поначалу Лаура говорила, что её похитили, потом возникла другая версия — модель сказала, что компания ехала на шопинг в Колумбию.

Лаура Зунига

Как бы то ни было, её карьера после этого рухнула.


Светлана Котова и Александра Петрова: смерть из-за мужчин

Светлана Котова

И всё же там, где идёт речь о королевах красоты и преступности, лидирует Россия — в нашей стране эти конкурсы изначально опекала мафия. Ужасно сложились судьбы обеих победительниц конкурса «Мисс Россия — 1996»: первой погибла Светлана Котова, ставшая девушкой знаменитого киллера Александра Солоника. На Новый год он пригласил её в Грецию, на свою виллу, Светлана успела позвонить маме и сказать, что тут необыкновенно хорошо и ей кажется, что она попала в рай. На следующий день в дом ворвались люди из ореховской преступной группировки. Задушенного Солоника нашли 2 февраля 1997 года, а чемодан с расчленённым телом Светланы ещё через три месяца.

Александра Петрова

У Александры Петровой поначалу всё складывалось куда более благополучно. Она была подругой криминального авторитета Константина Чувилина, заместителя директора одного из московских рынков. Его «заказали», рикошетом пуля пала в неё, и Александра умерла по дороге в больницу.


Оксана Фёдорова: как быть счастливой

ТАСС

На этом фоне абсолютно благополучной кажется жизнь «Мисс Вселенной — 2002» Оксаны Фёдоровой. В 2000 году она с отличием окончила Санкт-Петербургский университет МВД, получила чин лейтенанта и стала дознавателем в линейном отделе аэропорта Пулково, а в 2001 году — победительницей конкурса «Мисс Россия». В это время начались её отношения с санкт-петербургским бизнесменом Владимиром Голубевым, известным в криминальном мире как Бармалей. Через четыре месяца после того, как Оксана стала «Мисс Вселенной», она отказалась от короны: надо было ездить по всему миру, а этому мешали её личные обязательства. Она стала кандидатом юридических наук, преподавала гражданское право, дослужилась до майора и вышла в отставку в 2007 году. Фёдорова участвовала в телевизионных проектах, написала книгу, принимала участие в политической жизни, занималась благотворительностью. Сейчас она замужем за сотрудником президентской администрации, и счастлива.

Незадачливой Ксении Лытнёвой, «Народному выбору России», написавшей на собственном лбу «дура» и избитой бойфрендом, а незадолго до этого — с другой девушкой в ночном клубе, есть с кого брать пример. Судьбу королев красоты определяет не титул, а ум, деловая хватка и отношение к жизни.


самое читаемое
Другие новости
Top