Фото: АГН "Москва"/Андрей Любимов

Заподозренный в получении взяток экс-руководитель московского главка СК Александр Дрыманов получил прописку в Волгограде. Там он поселился неподалеку от главы регионального СУ СК Михаила Музраева, сообщает источник в правоохранительных органах.


«Музраев проживает в доме, который находится по соседству с особняком, где зарегистрирован Дрыманов», — цитирует источника РИА «Новости».

Дрыманов прописан в коттедже, где зарегистрированы ещё три человека. Полный тёзка одного из соседей экс-главы столичного СУ СК владеет французским кафе в центре Волгограда и являлся фигурантом дела об административном правонарушении.

Из карточки дела следует, что дом, в котором находится кафе, является памятником культурного наследия. В декабре 2017 года во время проверки, организованной комитетом госохраны объектов культурного наследия Волгоградской области выяснилось, что в помещении сделали перепланировку, а на фасаде памятника без законных оснований разместили сплит-системы. Ведомство обратилось в суд, который прекратил административное дело, посчитав нарушение малозначительным.

Второй волгоградский сосед Дрыманова является полным тёзкой человека, который занимается торговлей овощами, фруктами и другими продуктами питания.

Источник в силовых ведомствах ранее сообщил, что в начале июня Дрыманов зарегистрировался в Волгограде и подавал заявление на сдачу экзамена на получение статуса адвоката. Сотрудники ФСБ 17 июля задержали Дрыманова по подозрению в получении взяток в крупном и особо крупном размере в рамках уголовного дела о подкупе офицеров СК людьми вора в законе Шакро Молодого. Экс-главу московского СУ СК арестовали и отправили в СИЗО «Лефортово».