Фото: www.facebook.com/MestoVstrechiNTV

Писатель Сергей Лойко в ходе ток-шоу «Место встречи» на телеканале НТВ произнёс фашистское приветствие, сопроводив его соответствующим жестом. После этого в студии программы началась драка.


Инцидент произошёл, когда речь зашла о национализме на Украине. Политолог Михаил Маркелов обвинил Лойко, который является гражданином России, в симпатиях к главарю Украинской повстанческой армии (запрещена в РФ) Степану Бандере.

В ответ на слова Маркелова писатель демонстративно выкрикнул нацистское приветствие, дополнив его характерным жестом. После этого между экспертами завязалась потасовка, переросшая в драку. В итоге ведущему шоу Ивану Трушкину пришлось разнимать мужчин, после чего он выгнал Лойко из студии.

Сергей Лойко позволил себе произнести фразу, которая восхваляет нацизм, — пояснил телеведущий своё решение.

Он отметил, что телеканал обратится в прокуратуру с просьбой разобраться в случившемся, а также добавил, что подобного в студии он не допустит.

Ранее News.ru писал о том, что популярный российский журналист и телеведущий Андрей Норкин неожиданно для зрителей телеканала НТВ исчез из эфира ток-шоу «Место встречи». Это случилось после реплик гостей студии о ситуации на Украине, чему был посвящён очередной выпуск программы.