USD  65.814 EUR  75.3241
GOLD1,227 $   Brent79.45 $ Bitcoin6,504.37 $
МОСКВА8°C06:26
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

Дискриминация на грани фантастики

общество [ версия для печати ]
В Красноярске мужчину не приняли на работу, потому что он… мужчина

Удивительный случай произошёл на днях в Красноярске. Мужчина обратился в прокуратуру с жалобой на то, что его не приняли на работу, отказав по половому признаку. Причём самое удивительное в этой истории — это не столько эпизод дискриминации, сколько то, что фигурант придал дело огласке, обратившись в прокуратуру.

Интересно, что устраиваться на работу в местное ООО «Индустрия», занимающееся продажами спецодежды и обуви, соискатель пришёл даже не по собственной инициативе — его направила местная служба занятости. Однако данный работодатель, видимо, церемониться ни с кем не привык: объяснив мужчине, что он виноват лишь в том, что он не женщина, его отправили восвояси. Кто же ожидал, что он вместо того, чтобы грустно побрести домой, резво побежит в прокуратуру?!

И вот результат: лицо, отказавшее соискателю в приёме на работу, привлекли к дисциплинарной ответственности, компании вынесли предупреждение по статье Кодекса об административных правонарушениях.


 

Адвокат Дмитрий Аграновский

— Дискриминация — это очень распространённое явление в нашей стране. Правда, чаще она обратная — у женщин меньше возможностей для устройства на работу, чем у мужчин. И причиной этого могут стать и возраст, и дети, и внешность. Это объективная реальность, хотя с этим стараются бороться, — считает адвокат Дмитрий Аграновский. — Что же касается мужчин, случаи, связанные с ними, более редки, но зато и более громкие. Так, например, самый громкий случай дискриминации, который я знаю, прозвучавший не только на всю Россию, но даже на всю Европу, это дело Константина Маркина, военнослужащего, который хотел уйти в декретный отпуск по уходу за ребёнком. Вот этот человек реально боролся за свои интересы! В России он проиграл все суды, но это его не остановило. И обратившись в Европейский суд, он выиграл дело! Интересно, что из-за этого на тот момент произошёл прямо серьёзный конфликт между Конституционным и Европейским судом. Зато! Именно этот случай послужил одним из оснований для принятия закона о проверке решений Европейского суда Конституционным. Что касается приёма на работу, на мой взгляд, основанием для отказа в этом смысле могут быть только какие-то медицинские показатели. Ну, например, есть работа, где женщины объективно не выдерживают определённых нагрузок. Но тогда это должно быть действительно прописано в законе, чтобы действовал принцип правоопределённости. Поэтому, если вы попали в подобную ситуацию, идти до конца — это правильно! Перечитайте соответствующие статьи конституции, где сказано, что дискриминация недопустима. И в бой. Потому что важно понимать: вообще-то законодательство всегда находится на стороне человека. Поэтому действовать надо смелее. Россияне начали понимать это, и это не может не радовать.


Действительно, подтверждение словам юриста можно найти легко. Случаев, когда люди выигрывают суды по поводу дискриминации и даже извлекают из этого материальную пользу, в последнее время всё больше.

Так, например,10 марта этого года в Белгороде 46-летняя женщина выиграла суд у организации, которая не приняла её на работу из-за возраста. Местный универмаг заплатил ей 8 тысяч рублей за моральный ущерб. А 4 августа в Омске суд удовлетворил иск мужчины, которого не взяли работать в спортивный магазин, указав в виде причины, что он якобы «похож на гея». В пользу пострадавшего взыскана компенсация в 30 тысяч рублей.

Ну а пример европейцев в деле борьбы с дискриминацией так и вообще окрыляет. Вот где люди, заступаясь за свои интересы, вообще ничего не стесняются и действуют творчески! Яркий пример — история, которая произошла этим летом в Британии, где парень по имени Джошуи в 30-градусную жару пришёл на работу в шортах. И... сославшись на дресс-код, его не пустили. Однако молодой человек не расстроился. Вместо этого он отправился домой и переоделся в розовое платье. Замечательно, что на этот раз в офис молодого человека пришлось впустить — нигде в уставе организации не было сказано, что мужчинам нельзя приходить на работу в платье. В итоге юноша развлекался весь день, выкладывая свои фотографии в Интернете, и буквально за день стал звездой, собрав тысячи «лайков».


самое читаемое
Другие новости
Top