USD  63.4888 EUR  73.9327
GOLD1,230 $   Brent73.97 $ Bitcoin7,714.33 $
МОСКВА20°C14:43
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

Директора проблемной спецшколы в ХМАО отстранили от должности

admhmao.ru

общество [ версия для печати ]
​Ранее из этого учреждения неоднократно сбегали воспитанники, также в отношении одного из подростков заведены дела об истязаниях и изнасиловании

Решение о снятии с Андрея Сенина полномочий директора сургутской специальной учебно-воспитательной школы № 2 для малолетних правонарушителей было принято в ходе заседания правительства Ханты-Мансийского автономного округа. Об этом сообщает ТАСС.

Уточняется, что свою должность Сенин должен покинуть с 14 ноября текущего года. С 15 ноября его обязанности будет исполнять замдиректора по социально-правовой помощи и охране детства Ирина Сосновская.

Известно несколько скандальных случаев, связанных с этой спецшколой. Так, в октябре 2017 года её воспитанники сбежали из больницы, где они временно находились на лечении. В апреле этого же года ещё двое подростков совершили побег. А в октябре 2014 года восемь человек сбежали из спецшколы после конфликта с учителями.

Кроме того, один из воспитанников подозревается в изнасиловании и многочисленных случаях истязания других подростков, в отношении него возбуждено несколько уголовных дел.

Отмечается, что в этой школе в Сургуте содержатся дети, которые совершили мелкие правонарушения.

Напомним, что недавно за издевательства над детьми была уволена директор интерната под Ярославлем. Следственные органы провели проверку и установили, что ранее появившиеся в СМИ сообщения о том, что детей заставляли в наказание пить мочу, нашли подтверждение.



самое читаемое
читайте также
происшествия 13:07, 17 октября 2017
Директор интерната под Ярославлем уволена за издевательства над детьми
​После сообщений в СМИ о том, что детей заставляли в наказание пить мочу, следственные органы провели необходимую проверку
Другие новости
Top