USD  65.7508 EUR  76.054
GOLD1,225 $   Brent81.40 $ Bitcoin6,600.46 $
МОСКВА15°C01:48
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

Экс-директор московского театра осуждён за растрату

vk.com/theaternaperovskoy

общество [ версия для печати ]

Бывший директор Московского драматического Театра на Перовской Андрей Панченко осуждён на пять лет заключения в колонии за растрату двух млн рублей. Он сделал это под видом подготовки к постановке спектаклей по пьесам Чехова и Островского.

«Он признан виновным в совершении преступлений "Растрата чужого имущества, вверенного виновному, с использованием своего служебного положения, в крупном и особо крупном размерах"», — говорится в сообщении на сайте московской прокуратуры.

Суд установил, что Андрей Панченко в 2014 и в 2015 годах заключил два государственных контракта на постановку спектаклей «На всякого мудреца довольно простоты» по пьесе Островского и «Вишневый сад» по пьесе Чехова. Однако подготовка спектаклей началась до заключения контрактов, а костюмы, декорации и реквизит были взяты из ранее сыгранных спектаклей, либо изготовлены сотрудниками театра.

Сумму убытков бюджету Москвы оценили почти в 2 млн рублей.

Ранее News.ru рассказывал о том, что российские театры тратят намного больше, чем зарабатывают, и если государство прекратит их финансировать, то там закончатся деньги.


самое читаемое
читайте также
культура 15:05, 28 июня 2018
Бешеные деньги: как театры осваивают миллионы
Учреждения культуры тратят намного больше, чем зарабатывают
общество 09:51, 7 июня 2018
Ремонт Большого драмтеатра обернулся уголовным делом
В мошенничестве заподозрили сотрудников строительной фирмы
культура 20:53, 5 июня 2018
Большой театр выиграл пять миллионов у хостела
На протяжении нескольких лет владелец хостела пользовался славой театра для развития своего гостиничного бизнеса, постановил суд
Другие новости
Top