Фото: vk.com/theaternaperovskoy

Бывший директор Московского драматического Театра на Перовской Андрей Панченко осуждён на пять лет заключения в колонии за растрату двух млн рублей. Он сделал это под видом подготовки к постановке спектаклей по пьесам Чехова и Островского.


«Он признан виновным в совершении преступлений "Растрата чужого имущества, вверенного виновному, с использованием своего служебного положения, в крупном и особо крупном размерах"», — говорится в сообщении на сайте московской прокуратуры.

Суд установил, что Андрей Панченко в 2014 и в 2015 годах заключил два государственных контракта на постановку спектаклей «На всякого мудреца довольно простоты» по пьесе Островского и «Вишневый сад» по пьесе Чехова. Однако подготовка спектаклей началась до заключения контрактов, а костюмы, декорации и реквизит были взяты из ранее сыгранных спектаклей, либо изготовлены сотрудниками театра.

Сумму убытков бюджету Москвы оценили почти в 2 млн рублей.

Ранее News.ru рассказывал о том, что российские театры тратят намного больше, чем зарабатывают, и если государство прекратит их финансировать, то там закончатся деньги.