Фото: Сергей Киселёв/АГН «Москва»

Врач-диетолог, основатель одной из клиник Москвы Лидия Ионова рассказала, что для блинных начинок лучше выбирать натуральные продукты. Это необходимо для того, чтобы уменьшить калорийность блюда.


«Сметану можно заменить натуральным йогуртом. Можно в него добавить огурцы и зелень, причём это могут быть даже солёные огурцы, тогда будет что-то вроде греческой закуски дзадзики. И тогда это будет полезно и менее калорийно», — посоветовала Ионова.

Она отметила, что идеальной начинкой может стать натуральное мясо с добавлением лука, моркови и зелени. Кроме того, врач назвала начинку, которой стоит остерегаться.

«Самая плохая начинка — ветчина и сыр. Особенно если мы это покупаем, а не готовим сами, потому что качество и ветчины, и сыра будет достаточно низким — будет даже не сыр, а сырный продукт, что вредно», — заключила диетолог в эфире НСН.

Ранее News.ru писал о том, что Роспотребнадзор подготовил для россиян памятку по покупке готовых блинов к Масленичной неделе. Медики посоветовали чередовать употребление блинов с сырыми овощами, так как это поможет улучшить пищеварение.