Фото: Сергей Булкин/News.ru

Мать пятилетней девочки, которая несколько дней прожила одна в куче мусора и отходов в квартире на севере Москвы, задолжала за коммунальные платежи более 180 тысяч рублей.


«В начале февраля судебные приставы открыли исполнительное производство о взыскании с женщины задолженности по платежам за жилую площадь, коммунальные платежи, а также пени на сумму 183 тысячи рублей», — рассказал РИА Новости информированный источник.

При этом ранее мужчина, который представился сожителем женщины, заявил, что она работала финансовым консультантом. По его словам, денег у нерадивой матери было достаточно много.

О жуткой истории стало известно 10 марта. Соседи услышали крики маленькой Любы в квартире и вызвали экстренные службы. Прибывшие на место сотрудники МЧС вскрыли дверь. Они обнаружили девочку среди гор мусора и бытового хлама. Малышка была в грязной одежде, на шее ребёнка было вросшее украшение. Она была доставлена в реанимацию столичной больницы. Как сообщал News.ru, ребёнок проведёт там не менее недели. Лечить его будут в том числе психологи и неврологи.