Уполномоченный по правам ребёнка в Москве Евгений Бунимович заявил о необходимости разобраться в причинах того, почему социальные службы не знали о проблемах семьи девочки, которую обнаружили одну в квартире в Москве.


«По предварительным данным, наша социальная служба не имела информации по поводу этой семьи. Всем сейчас требуется разобраться, понять, почему такое могло произойти и почему не сработали те структуры и службы, которые должны были сработать гораздо раньше», — сказал Бунимович в эфире телеканала «Россия 24».

Он также добавил, состояние здоровья истощённой пятилетней девочки-маугли будет под контролем врачей и самого омбудсмена.

В Москве на Ленинградском шоссе сотрудниками МЧС была обнаружена пятилетняя девочка с отсутствием элементарных социальных навыков и признаками анорексии. На шее у неё было обнаружено вросшее в кожу украшение. Со слов соседей, мать несовершеннолетней отсутствовала дома несколько дней. Сейчас ребёнок доставлен в реанимацию столичной больницы.

Как писал News.ru, в Следственном комитете РФ сообщили, что сотрудники правоохранительных органов задержали и уже допрашивают женщину, которая оставила свою пятилетнюю дочь в квартире одну.