USD  56.3878 EUR  69.0243
GOLD1,334 $   Brent69.20 $ Bitcoin11,163.60 $
МОСКВА-7°C11:47
ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+

Депутаты внесли поправки к закону о призыве на военную службу

Они предложили отправлять повестки по почте и считать их полученными в день вручения заказного письма призывнику или его родственникам Global Look Press/Zamir Usmanov

общество [ Версия для печати ]
Они предложили отправлять повестки по почте и считать их полученными в день вручения заказного письма призывнику или его родственникам

В Госдуму внесли законопроект, разрешающий передавать повестки призывникам по почте, сообщает в пятницу, 12 января, РИА Новости.

Согласно предложенным изменениям, полицейские также будут освобождаться от обязанности доставлять граждан на мероприятия, связанные с призывом на военную службу. При этом прежний порядок вручения повесток под роспись предложили оставить. Однако, если повестку отправили почтой, она будет считаться вручённой уже в день доставки заказного письма гражданину или его родственникам.

Также депутаты предложили ввести ответственность не только за неявку в военкомат по повестке без уважительных причин, но и за отказ от получения этой повестки. 

Предполагается, что изменения должны быть внесены в Федеральный закон «О воинской обязанности и военной службе», в котором подробно прописана процедура призыва в Вооружённые силы РФ.


Top