Председатель комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов (ЛДПР) назвал абсурдной идею сделать платными перекрёстки в России. С таким предложением выступила Национальная технологическая инициатива «Автонет».


Делать дороги для богатых и чиновников — недопустимо. Мы в ЛДПР категорически с этим не согласны, — сказал Нилов журналистам.

Его коллега в принципе опроверг возможность появления таких перекрёстков. Об отсутствии даже в планах законодателей подобного проекта сообщил Евгений Москвичёв, глава думского комитета по транспорту и строительству.

Что предлагают считать платной зоной перекрёстка? 10 метров в обе стороны? Пять? Перекрёсток не может быть платным, это место дороги, где как раз не должно быть пробок и затруднения движения, — приводит его слова ФАН.

«Автонет» предлагает организовать платные перекрёстки в одном из городов России в 2020 году. Цель — решить проблему с автомобильными пробками.

Ранее News.ru писал о том, что группа компаний «Яндекс» имеет достаточно технологий и данных, чтобы решить в Москве проблему пробок. Об этом заявил руководитель службы разработки «Яндекс.Поиск» Алексей Шаграев.