Возле строящихся в столице церквей должна появиться круглосуточная охрана для предотвращения вандализма. С соответствующей инициативой выступил глава комиссии Мосгордумы по делам общественных объединений и религиозных организаций Антон Палеев.


«Когда объект строится — это самый уязвимый отрезок времени с точки зрения того, что может совершаться вандализм, поджоги, любые незаконные действия», — цитирует Палеева АГН «Москва».

Депутат заявил, что на строящиеся объекты проникают люди без определенного места жительства.

«Камеры наблюдения малоэффективны. Надо пойти на то, чтобы какие-то средства заплатить охраннику и осуществлять круглосуточную охрану посменно, это даёт определенную гарантию», — отметил Палеев.

По его мнению, также к охране церковных строек следует привлекать волонтёров православных структур, а охрана храмов полицией является излишней.

Как сообщал накануне News.ru, сотрудники полиции столичного района Тушино задержали москвича, который совершил поджог временного храма апостола Иоанна Богослова. Мужчина пошёл на преступление в знак протеста против застройки расположенного вдоль канала на Лодочной улице парка. До этого РПЦ попросила полицию усилить охрану храмов после поджогов.