Мемориал защитникам Советского Заполярья Фото: РЕГИОН 51/Vk.com

Мурманские чиновники решили проверить информацию о свалке из надгробий защитников Заполярья. Госслужащие выехали на место. Они предполагают, что, возможно, плиты появились на городском пустыре после реконструкции, проведённой в 2009 году в Долине Славы.


Я работаю руководителем Управления с 2015 года и готова доказать, что за это время ни одной плиты из Долины Славы выброшено не было. Нынешняя реконструкция проводится согласованно, плиты и фамилии, высеченные на них, выверены, — приводит газета «Мурманский вестник» слова начальника управления капитального строительства Мурманской области Ирины Вабищевич.

Долина Славы, где установлен Мемориал защитникам Советского Заполярья, находится на правом берегу реки Западная Лица в нижнем течении. Здесь шли ожесточённые бои на главном участке фронта в Мурманской операции 1941 года.

Информация о свалке надгробий на пустыре в Мурманске появилась в соцсетях 16 мая.

Ранее News.ru писал о том, что в челябинском парке Победы мужчина сжёг венки, возложенные к мемориалу защитникам Отечества. Как утверждают очевидцы, злоумышленник также засыпал гвоздиками Вечный огонь.