Фото: АГН «Москва»

Директор департамента образования Владимирской области Ольга Беляева заявила, что её слова о том, что родители сами несут ответственность за питание детей в школе, являются оговоркой.


На пресс-конференции она сказала, что «подвоз продуктов, приобретение продуктов питания, изготовление — это вопрос родителей». В интервью радиостанции «Говорит Москва» она объяснила свои слова тем, что «это либо оговорка, либо конструкция речи такая». По её словам, это высказывание было некорректно выдернуто из общего разговора.

«Получилось так, что будто бы я не знаю, кто организует питание. Это всё, конечно, относится к полномочиям образовательного учреждения», — сказала она.

Ранее News.ru писал о том, что директор департамента образования Владимирской области Ольга Беляева заявила, что местные власти и школы не обязаны организовывать питание детей в образовательных учреждениях. Чиновница предложила покупать, доставлять и готовить школьные обеды родителям, так как это их обязанность. Она считает, что это прописано в законе об образовании.