Фото: Pavel Markin/Russian Look/Global Look Press

Видео со дня рождения предполагаемого лидера «тамбовской» ОПГ Владимира Барсукова (Кумарина) появилось в сети. На празднике присутствовали криминальные авторитеты, деятели российского шоу-бизнеса, политики и известные журналисты.


Видео было снято 18 февраля 2006 года в ресторане Golden Garden, — пишет The Insider.

Чествовать «крёстного отца» Петербурга, как отмечает издание, пришли криминальные авторитеты Сергей Михайлов (Михась) и Алимжан Тахтахунов (Тайванчик), журналисты Александр Невзоров и Михаил Леонтьев, депутаты Алексей Митрофанов, Андрей Нелидов и Андрей Рыбкин, звёзды шоу-бизнеса Александр Розенбаум, Григорий Лепс, Владимир Винокур, Стас Пьеха и Сосо Павлиашвили.

Кроме этого, на дне рождения «авторитета» были замечены представители РПЦ — протоиерей Ипполит и настоятельница петербургского Новодевичьего женского монастыря игуменья София. Также, как говорится в публикации, на записи присутствует футболист Николай Писарев, борец Шамиль Хисамутдинов, бывший вице-губернатор Петербурга Юрий Антонов и бизнесмен Константин Голощапов.

Издание также пишет, что на торжествах 2006 года не присутствовали, но прислали телеграммы имениннику артисты Максим Галкин, Иосиф Кобзон, Лев Лещенко, Вилли Токарев и другие.

Большой массив видео, посвящённого Барсукову обнародован в Youtube пользователем под ником Ark Trotsky.

Как писал News.ru, в марте Куйбышевский суд Петербурга приговорил Владимира Барсукова (Кумарина) к 24 годам колонии строгого режима за организацию преступного сообщества. В начале апреля главарю «тамбовских» предъявили также обвинение по делу об убийстве депутата Госдумы, сопредседателя партии «Демократическая Россия» Галины Старовойтовой, совершённом в ноябре 1998 года. Сам фигурант дела не признаёт себя виновным.

«Тамбовская» ОПГ была одним из самых влиятельных и жестоких преступных сообществ Петербурга на рубеже 1990–2000-х годов.